首頁 關於 BuyEgg 一次性包材
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
一次性包材

資訊來源: 農傳媒

【一張圖看懂】混用蛋籃如何混出防疫漏洞

文/ 林慧貞 製表/ 柯皓翔

生鮮禽蛋使用一次性包材,近來吵得沸沸揚揚,到底現有雞蛋運輸出現什麼問題?為什麼一定要用一次性包材?農傳媒用一張圖帶你認識蛋籃混用的疾病風險。

假設養雞場B帶有禽流感或其他病毒,A場裝的蛋使用綠色塑膠籃,B場使用紅色塑膠籃,C場則用一次性紙箱,經過大盤、中盤後,C場的紙箱最後直接回收,不再利用,但是A場和B場的塑膠籃都交給同一個盤商,下一次盤商收蛋,盤商可能給A場紅色塑膠籃,若沒確實消毒乾淨,B場病毒就可能進入A場了。

至於現有消毒狀況為何,有盤商坦言,塑膠籃數量這麼多,每天都要出貨,根本沒辦法一一清洗,去過蛋場第一線的教授則直言,蛋籃經常卡雞屎,業者不僅沒清洗,甚至連底下報紙都沒換。

值得注意的是,目前一次性包材政策主要是針對產銷端,還是可以賣散蛋。例如C場從頭就用紙箱裝散蛋,經過大盤、中盤後,雞蛋還是裝在紙箱裡,來到雜糧行、早餐店、傳統市場,消費者仍然可以拿袋子,自己去選雞蛋,只是裝雞蛋的容器從塑膠籃變成紙箱而已。

 

 

 

 

 

© 2017 Buyegg台灣好蛋大平台版權所有.  服務電話:0800-880513

媒體報導
【驚奇片】嚇!花生省魔術?雞蛋生出醬油來
2017/07/25
今年全面洗選蛋?蛋雞場業者:太趕、成本高-TVBS NEWS報導
2017/03/22
什麼是洗選蛋 這種蛋有比較好嗎?| 台灣蘋果日報
2017/03/22
你花錢他來養!「買雞下蛋」宅配到府 每顆5元
2017/05/31
中天電視 ─ 共享經濟正夯單元
2017/05/26
自動化養雞場 認養母雞有蛋拿
2017/05/12
三立新聞 ─ 先養雞就送蛋!業者推預付型認養 每月30顆蛋宅配到府
2017/05/17
東森新聞 ─ 認養雞宅配蛋 業者推「未來商品」消費契約
2017/05/12

 

 Designed by theta