首頁 關於 BuyEgg 飼養環境
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
飼養環境

 

 


傳統式、高床式雞籠

 

高床式多為兩層樓的半開放式鐵皮建築,地面一層用來堆放雞隻排洩物,地上二層才是蛋雞飼養區。區分為兩層式結構,目的是讓雞隻的排洩物直接落到地面一層,與二樓的飼養區有所區隔,易於維護飼養區內的環境衛生,此外亦有利於雞糞的堆肥再利用。

 

 

高床式的機械化程度頗高,飼料的輸送與雞蛋的收集都已採自動化處理,甚至可直接串連到蛋的分級與洗選設備,對人力的需求可大幅降低。

 

 

密閉式水簾飼養

 

密閉水簾式基本建築結構與高床式相同,而差異點在於其鐵皮廠房為密閉式建築,目的是為了搭配「水簾」的設施。「水簾」是一種溫控裝置,乃利用熱交換原理,讓外面的熱空氣在進入雞舍內部時,會先穿過一到水簾,透過流水而自然降溫,如此藉由一進一出的空氣循環,讓廠內溫度維持在一定的涼爽,原理跟大樓頂樓的中央空調差不多。尤其在夏天,讓母雞不會因悶熱而懶得生,產蛋率自然會比較好,因此,密閉水簾式為目前所有蛋雞飼養型式中較為先進的一種。 

 

自然放牧、室內平飼

 

 「自然放牧」飼養系統,除有室內禽舍讓雞產蛋、休息、躲避威脅外,更提供室外活動空間,讓雞可自由進出,到果園或農地覓食、洗砂浴、奔跑,滿足自然行為與需求。

 


「室內平飼」飼養系統,禽舍內放置產蛋箱、棲架,提供母雞築巢產蛋,並可在高處歇息。但母雞僅能在禽舍內活動。 

 

人道監控認證的證明標章註冊號數為01294073號,為台灣動物科技研究所依據『動物福利 Animal Welfare』精神所發展出的監控標章,內容包含家禽與家畜之『人道屠宰』與『人道飼養』等監控。

 


這種認證是認定動物也有福祉,即使是生來就註定要被宰殺的動物也有,飼養者應給予更多的自由、更少拘束及更豐富的環境等生活權利,也就是說人道認證是在推廣尊重生命的觀念。

 

 

© 2017 Buyegg台灣好蛋大平台版權所有.  服務電話:0800-880513

媒體報導
【驚奇片】嚇!花生省魔術?雞蛋生出醬油來
2017/07/25
今年全面洗選蛋?蛋雞場業者:太趕、成本高-TVBS NEWS報導
2017/03/22
什麼是洗選蛋 這種蛋有比較好嗎?| 台灣蘋果日報
2017/03/22
你花錢他來養!「買雞下蛋」宅配到府 每顆5元
2017/05/31
中天電視 ─ 共享經濟正夯單元
2017/05/26
自動化養雞場 認養母雞有蛋拿
2017/05/12
三立新聞 ─ 先養雞就送蛋!業者推預付型認養 每月30顆蛋宅配到府
2017/05/17
東森新聞 ─ 認養雞宅配蛋 業者推「未來商品」消費契約
2017/05/12

 

 Designed by theta